Cake aux fruits confits
Cake aux fruits confits

Ingrédients
- 220g de farine Fleur Fandy
- 100 g de fruits confits
- 50g de raisins secs
- 125g de sucre
- 125g de beurre + 1 noix
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 5 cl d’eau sucrée
Préparation
Découpez les fruits confits en petits dés. Faites tiédir 5 cl d’eau sucrée et plongez-y les raisins secs. Laissez macérer 30 mn.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6 ).
Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs.
Mélangez les jaunes avec 125 g de sucre.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faites fondre 125 g de beurre.
Versez sur les jaunes d'oeuf 200 g de farine tamisée.
Ajoutez 1/2 sachet de levure, le beurre fondu et les blancs en neige.
Mélangez délicatement.
Égouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte. Saupoudrez les fruits confits de 10 g de farine et mélangez-les pour bien les enrober. Ajoutez-les à la pâte sans trop mélanger pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe.
Beurrez un moule à cake et farinez-le.
Tenez-le à l'envers et tapotez pour faire tomber l'excédent. Versez la pâte et enfournez pour 45 mn environ.
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster !