Éviter un débordement de la casserole

Quand on fait cuire un liquide dans une casserole pour cuire des pâtes par exemple, ce dernier, s’il est trop chaud, peut se mettre à déborder.
Pour éviter ce problème, il faut juste enduire l’intérieur des bords de la casserole avec du gras comme du beurre ou de l’huile.
Ou alors, placer une cuillère en bois au-dessus de la casserole.
Réutiliser les blancs d'oeufs

Après avoir réalisé une recette, il arrive qu'il reste les blancs d'œufs.
Pour les conserver, il suffit de les placer dans un récipient hermétique, de préférence en plastique.
Vous pouvez conserver les blancs d'oeufs ainsi au réfrigérateur durant quatre jours maximum, et entre six mois et un an au congélateur.
Pour les réutiliser, il vous suffit de les décongeler pendant une nuit au réfrigérateur. Ils vous seront utiles pour faire des meringues !
Cuire le pain façon boulanger

Pour faire cuire du pain dans le four, mettez un ramequin de four avec de l’eau, pour ainsi faire de la buée de façon à reproduire les conditions d’un pain fait par un boulanger.
Conserver des biscuits

Pour que les biscuits restent croustillants, ils faut les conserver dans un récipient hermétique, à l’abri de l’humidité.