Accueil منتجاتنا وصفات مقترحة حلوى السميد بالحوامض

حلوى السميد بالحوامض

حلوى السميد بالحوامض

المقادير/ل8 أشخاص

  • 120 غ من السميد الرقيق للقمح الصلب فندي 
  • 50 سل من الحليب الكامل 
  • 4 بيضات 
  • 120 غ سكر
  • 1 برتقالة عادية (أو ليمونة) 
  • قليل من الملح 
  • عسل 

كيفية التحضير

أزيلي القشرة من البرتقالة وعصريها.

سخني الحليب على النار. أزيليه من فوق النار وصبي عليه السميد مع التحريك. ضعي الإناء على نار هادئة وخلطي إلى غاية الحصول على خليط سميك.

أزيليه من فوق النار، أضيفي السكر، عصير وقشرة البرتقالة وخلطي الكل. أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى.

فرشي القالب (بسمك يقارب 20 سم) بورق السولوفان، ادهني الجوانب بالزيت وصبي خليط السميد.

ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180° لمدة 35 دقيقة. اتركيها تبرد قليلا قبل إخراجها من القالب.

في الأخير

احتفظي بها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات قبل تناولها.

تقدم مع العسل أو الكاراميل.