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Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Ingrédients

  • 220g de farine Fleur Fandy
  • 100 g de fruits confits
  • 50g de raisins secs
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre + 1 noix
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 5 cl d’eau sucrée

Préparation

Découpez les fruits confits en petits dés. Faites tiédir 5 cl d’eau sucrée et plongez-y les raisins secs. Laissez macérer 30 mn.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6 ).

Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. 
Mélangez les jaunes avec 125 g de sucre. 
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faites fondre 125 g de beurre.

Versez sur les jaunes d'oeuf 200 g de farine tamisée. 
Ajoutez 1/2 sachet de levure, le beurre fondu et les blancs en neige. 
Mélangez délicatement.

Égouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte. Saupoudrez les fruits confits de 10 g de farine et mélangez-les pour bien les enrober. Ajoutez-les à la pâte sans trop mélanger pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe.

Beurrez un moule à cake et farinez-le. 
Tenez-le à l'envers et tapotez pour faire tomber l'excédent. Versez la pâte et enfournez pour 45 mn environ. 
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster !